Экономика
«Газпром» уверен, что Польша согласует «Северный поток-2»
Общество
Власти Москвы разработают проект продления линии метро до Троицка
Следующая новость
Загрузка...

    «Газпром» уверен, что Польша согласует «Северный поток-2»

    «Газпром» уверен, что Польша согласует «Северный поток-2»

    Санкт-Петербург, 14 июля. Польская сторона должна дать согласие на строительство газопровода «Северный поток-2», который будет поставлять российское голубое топливо в Европу в обход Украины. Об этом заявил председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков. Он подчеркнул, что Nord Stream 2 находится сейчас в активной работе. 

    «Оно должно быть обязательно… Я думаю, что польская сторона должна все согласовать», — сказал Виктор Зубков. По его мнению, у проекта хорошие перспективы для реализации, пишут СМИ. Отметим, Варшава является противницей проекта «Северный поток-2».

    Ранее сообщалось, что Евросоюз планирует дать добро «Северному потоку-2» только на условиях Киева. Так, Брюссель требует сохранить транзит газа через Украину. Напомним, что главная идея газопровода заключается в том, что голубое топливо можно будет поставлять из России в Европу в обход украинской территории.

    Nord Stream 2 предусматривает прокладку труб по дну Балтийского моря. Его общая мощность должна будет находиться на уровне 55 миллиардов кубометров газа в год. 

    Автор: Инна Кимакович