Экономика
Биржевой курс евро упал до годового минимума
Новороссия
Инструкторы США и Канады обучат солдат ВСУ не подрываться на собственных минах в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Биржевой курс евро упал до годового минимума

    Биржевой курс евро упал до годового минимума

    Москва, 14 июля. Биржевой курс евро опустился ниже 70 рублей на торгах в Москве. Доллар упал ниже 63 рублей. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

    Таким образом, американская и европейская валюта обновила минимумы с 30 ноября прошлого года. По данным на 17.55, доллар потерял 88 копеек и стоил 62,97 рубля. Евро, стоимость которого снизилась на 83 копейки, торговался по 69,94 рубля.

    В четверг Центробанк РФ снизил официальный курс доллара на пятницу, 15 июля, до 63,57 рубля. Стоимость евро, напротив, возросла на 1 копейку — до 70,56 рубля. Бивалютная корзина завтра будет стоить 66,72 рубля.

    Укрепление рубля связано с потребностью участников рынка в российской валюте для дивидендных выплат и пополнения резервных фондов.

    Отметим, что растет к доллару и курс фунта стерлингов на фоне заявления нового главы министерства финансов Великобритании Филипа Хаммонда о поддержке экономики страны. Так, в ходе торгов курс фунта стерлингов к «американцу» рос до 1,3227 доллара с 1,3146 доллара за фунт на предыдущих торгах.

    Автор: Катерина Михайлиди