МВФ напомнил Украине о долге перед Россией

МВФ напомнил Украине о долге перед Россией

14.07.2016 18:09
2371

МВФ напомнил Украине о долге перед Россией

Вашингтон, 14 июля. Международный валютный фонд вспомнил о том, что у Украины остался долг в размере трех миллиардов долларов перед Россией. По словам представителя фонда Джерри Райса, организация постарается учесть данный вопрос при рассмотрении вопроса о выделении Киеву очередного транша помощи. Тем не менее в настоящее время МВФ не располагает новыми данными и документами по урегулированию украинской задолженности перед Россией.

«По поводу долга, нет новых материалов по данному вопросу, но это будет один из аспектов дискуссии в рамках решения совета», — сказал Джерри Райс. Он отметил, что Международный валютный фонд уже официально подтверждал наличие долга Киева перед Москвой, пишут СМИ. 

Ранее сообщалось, что украинская сторона ввела мораторий на выплату бондов на три миллиарда долларов, а также долгов двух госкомпаний перед российскими банками.Кроме того, Антимонопольный комитет Украины до этого выносил решение о штрафе размером в 86 миллиардов гривен (более 3 миллиардов долларов) в отношении российской компании «Газпром».

Инна Кимакович
Немецкие ученые назвали три главных качества идеальной женщины
Закрыть