Сирия, сводка: в Ираке убиты 40 боевиков ИГИЛ, ВВС САА бьют исламистов в Хомсе

Сирия, сводка: в Ираке убиты 40 боевиков ИГИЛ, ВВС САА бьют исламистов в Хомсе

14.07.2016 18:13
916

Сирия, сводка: в Ираке убиты 40 боевиков ИГИЛ, ВВС САА бьет исламистов в Хомсе

Сирийская артиллерия обстреливает боевиков в пригороде Дамаска, самолеты коалиции совершают авиаудары под Алеппо, в Даръа армейцы ликвидировали террористические пункты «ан-Нусры», ВВС Сирии уничтожили штаб боевиков к востоку от Пальмиры. Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Дамаск. Артиллерия Сирийской арабской армии (САА) обстреляла боевиков в районе Хан аль-Шейх в пригороде Дамаска. Ранее сообщалось, что из артиллерии велся обстрел позиций боевиков в пригороде Дамаска Дарайа.

По непроверенной информации, боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, арабское ДАИШ — запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) сбили вертолет ВВС САА в Восточной Гуте неподалеку от Дамаска. Сообщается, что пилоты погибли.

Алеппо. По последним данным, самолеты международной коалиции совершают авиаудары по городу Манбидж в провинции Алеппо. Отряды курдского народного ополчения также оказывают поддержку армии в боях за Манбидж.

Напомним, что в Алеппо ведутся наиболее ожесточенные столкновения. Несмотря на последние потери САА, террористов удалось закидать бомбами. Также Сирийской арабской армии удалось взять под контроль завод Сархан, находящийся в районе аль-Халедийя.

Даръа. Подразделения сирийской армии Башара Асада уничтожили два автомобиля с боеприпасами и убили несколько террористов «фронта аль-Нусра» («Джебхат-ан-Нусра» — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) в районе аль-Маншийя в городе Даръа.

Сирия, сводка: в Ираке убиты 40 боевиков ИГИЛ, ВВС САА бьет исламистов в Хомсе

Хомс. Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии уничтожили артиллерийский штаб террористов ИГИЛ к востоку от Пальмиры в провинции Хомс. Ранее сирийские ВВС атаковали позиции ИГ в разных районах провинции. Террористы понесли потери в живой силе. На данный момент армия Асада пытается вернуть контроль над месторождениями восточнее Пальмиры, которые боевики захватили в прошлом году.

Ранее в провинции Идлиб в результате обстрела из миномета погиб житель села. Обстановка в провинции Ракка, осажденном террористами городе Дейр-эз-Зор и Пальмире остается сложной. В провинции Хама ВВС Сирии уничтожили несколько штабов и автомобилей исламистов ИГ. В провинциях Латакия и Ракка ситуация стабильно напряженная.

Сирия, сводка: в Ираке убиты 40 боевиков ИГИЛ, ВВС САА бьет исламистов в Хомсе

Ирак, Мосул. Восемь террористов ИГИЛ были убиты в районе аль-Кайяра к югу от города Мосул после авиаудара международной коалиции.

Рамади. После авиаудара международной коалиции по позициям террористов к северо-западу от города аль-Рамади в провинции аль-Анбар были убиты 29 террористов ИГИЛ.

 

Ахмад Марзук
Владелец рухнувшего конного клуба под Новосибирском задержан
Закрыть