Оргкомитет ЧМ-2018 не собирается искать замену «Зенит-Арене»

Оргкомитет ЧМ-2018 не собирается искать замену «Зенит-Арене»

14.07.2016 17:53
243

«Зенит-Арена»

Санкт-Петербург, 14 июля. «Оргкомитет «Россия-2018» в курсе ситуации, которая сложилась вокруг строительства стадиона ЧМ-2018 на Крестовском острове в Петербурге.

В пресс-службе оргкомитета ЧМ-2018 заявили, что находятся в постоянном контакте с городской  администрацией, которая до этого неоднократно предоставляла гарантии, что стадион будет готов в срок, то есть к концу текущего года. В оргкомитете выразили доверие представленным гарантиям.

Сейчас изучаются возможные пути решения этой проблемы, а также надеются, что в самое ближайшее время стороны смогут найти компромисс, передает Spb.Sovsport.ru.

«На данный момент замена стадиона для проведения Кубка Конфедераций-2017 не рассматривается», — заявили в пресс-службе оргкомитета ЧМ-2018.

Читайте также: Петербургский долгострой: что делать с «Зенит-ареной»

Напомним, ранее генеральный подрядчик «Инжтрансстрой-Спб» заявил об остановке выполнения контрактов по строительству футбольного стадиона и направила соответствующее письмо губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. В свою очередь, власти Петербурга опровергли слухи об остановке строительных работ на стадионе «Зенит-Арена», который должен будет принять Мундиаль в 2018 году.  

Позже стало известно, что в ситуацию вмешалась петербургская прокуратура, которая занялась проверкой сообщений о невыплате заработных плат рабочим на стадионе «Зенит-Арена».

Дана Балан
Киев отказался оплатить счет «Газпрома» за невыбранный газ
Закрыть