Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Банк России объяснил выгоду помилования Турции

Банк России объяснил выгоду помилования Турции

17:48  14 Июля 2016
494

Банк России объяснил выгоду помилования Турции

Москва, 14 июля. Центральный банк России рассказал, почему выгодно возобновление туристических отношений в Турцией. По данным информационно-аналитического комментария ЦБ «Динамика потребительских цен», открытие турецкого туррынка будет способствовать снижению уровня инфляции в стране в июле 2016 года. Таким образом, «помилование Турции» внесет небольшой вклад в замедление роста цен на услуги в России. 

«Небольшой вклад в замедление роста цен на услуги может внести восстановление сотрудничества с Турцией в туристической сфере», — говорится в информационно-аналитическом комментарии. Там уточняется, что в июле текущего года ожидается индексация коммунальных платежей в РФ. Кроме того, существуют благоприятные прогнозы на урожай.

Ранее сообщалось, что Россия пока не планирует открывать свой продовольственный рынок для товаров из Турции. При этом в Минсельхозе отметили, что не знают, когда продэмбарго будет снято.

Напомним, отношения Анкары и Москвы испортились после инцидента с самолетом Су-24. После официальных извинений турецкой стороны в диалоге двух стран наметилось потепление.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics