Весь мир
Италия отказалась выдать Португалии подозреваемого в шпионаже россиянина
Общество
Экс-резиденции генконсульств Франции и США в Петербурге сдают за 1,5 миллиона рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Италия отказалась выдать Португалии подозреваемого в шпионаже россиянина

    Италия отказалась выдать Португалии подозреваемого в шпионаже россиянина

    Рим, 14 июля. Апелляционный суд Италии отказался выдать Португалии гражданина России, который был задержан в Риме по подозрению в шпионаже. Об этом сообщили источники в суде.

    «Суд отказал в выдаче, технически это означает, что в ближайшее время россиянин может быть отпущен на свободу», — заявил собеседник.

    Россиянина обвиняют по делу гражданина Португалии Фредерико Карвальяу Жила, вместе с которым его задержали 22 мая в Риме при получении секретных документов. В Португалии Жила преследуют за шпионаж, разглашение гостайны и незаконную передачу конфиденциальной информации, сообщает ТАСС.

    В мае гражданка России была казнена террористами террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в РФ Верховным судом) по подозрению в шпионаже. Боевики заподозрили ее в работе на ФСБ.

    Как заявили джихадисты, Эльвира Караева передавала всю информацию о террористах в российские спецслужбы. Она выдала силовикам местонахождение террористов «Исламского государства», где оборудованы их укрытия и военные базы. По данным джихадистов, Караева следила за ними в течение четырех лет после ее внедрения в ряды ИГ1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди