Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Целый микрорайон в Мурманске остался без электроснабжения из-за технического сбоя
Весь мир
Ту-22М3 разносит ИГ: почему Россия задействовала в Сирии дальнюю авиацию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ту-22М3 разносит ИГ: почему Россия задействовала в Сирии дальнюю авиацию

    17:42  14 Июля 2016
    1743

    Ту-22М3 разносит ИГ: зачем Россия задействовала в Сирии дальнюю авиацию

    Шесть стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3 произвели второй сосредоточенный авиаудар по позициям боевиков запрещенной в России террористической организации ИГ1 в Сирии. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с экс-главкомом ВВС Петром Дейнекиным и выяснил, зачем воздушно-космические силы РФ задействовали в САР дальнюю авиацию.

    Сообщается, что Ту-22М3 произвели сосредоточенный сброс авиационных бомб по недавно выявленным разведкой объектам боевиков ИГ в восточных районах древнего города Пальмира. В настоящее время там сосредоточено большое количество радикальных исламистов.

    Ту-22М3 разносит ИГ: зачем Россия задействовала в Сирии дальнюю авиацию

    «Мне не известна конкретная обстановка на театре войны в Сирии, но если применяются дальние бомбардировщики, я не вижу в этом ничего необычного. Наша дальняя авиация является средством доставки. Боевые действия ведутся на большом удалении от границ Российской Федерации. Именно для таких целей мы содержим, готовим к бою и применяем дальнюю авиацию. Кроме того, не исключено,что бандформирования получили средства противовоздушной обороны, и атака их прежними способами может привести к боевым потерям. Что имело место быть при внезапной атаке бомбардировщика Су-24 турецким истребителем», — подчеркивает эксперт.

    По мнению экс-главкома ВВС, применение в Сирийской арабской республике дальней авиации говорит о серьезности намерений командования ВКС.

    Читайте также: Месть за героев Ми-25: Россия спустила на ИГ дальние бомбардировщики

    «Главным является то, что она используется по предназначению. Это является средством верховного главного командования, и тот генерал, который руководит боевыми действиями российских вооруженных сил в Сирии, ну просто обязан применять набор тех боевых средств и оружия, которые будут максимально эффективны. А война, как видите, не простая, тяжелая, противник силен. И тот факт, что привлекается дальняя авиация, говорит о том, что война с боевиками ведется до полного их уничтожения», — уверен Петр Дейнекин.

    Необходимо отметить, что авиаудар стратегических ракетоносцев пришелся также по населенным пунктам Эс-Сухне, Арак, а также по станции перекачки нефти Т-3, что в провинции Хомс. Вполне возможно, что из-за огромного количества исламистов в указанных районах и большого сосредоточения их боевой техники штурмовой авиации уже недостаточно.

    Ту-22М3 разносит ИГ: зачем Россия задействовала в Сирии дальнюю авиацию

    «Штурмовая авиация предназначена для действий непосредственно над полем боя, если театр войны расположен на непосредственной границе государства и линия фронта проходит недалеко. Но когда война введется на значительном удалении, в несколько тысяч километров от границ России, то сам бог велел применять дальнюю авиацию. Кроме этого, любой полет является тренировкой, тем более в таких реальных условиях и с таким значительным боевым комплектом», — заключает эксперт.

    В Минобороны РФ заявили, что во время авиаударов было уничтожено большое количество живой силы противника. После завершения военной операции все воздушные суда благополучно вернулись на аэродром базирования.

    Напомним, Ту-22М3 — поздняя модификация советского дальнего сверхзвукового бомбардировщика-ракетоносца с изменяемой геометрией крыла. В отличие от своего предшественника, самолет оборудован более мощными и экономичными двигателями НК-25 с электронной системой управления ЭСУД-25.

    Ту-22М3 разносит ИГ: зачем Россия задействовала в Сирии дальнюю авиацию

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Гагарин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях