Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова не понимает, почему Запад зациклился на Асаде

Захарова не понимает, почему Запад зациклился на Асаде

17:01  14 Июля 2016
266

Захарова не понимает, почему Запад зациклился на Асаде

Москва, 14 июля. Российские власти не понимают, почему фигура президента Сирии Башара Асада вызывает столько споров среди западных стран. Об этом в четверг заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, выступая на брифинге.

«Эта зацикленность на фигуре Асада нам не понятна, надо начинать не с этого, а с взаимодействия на контртеррористическом направлении без каких-либо предварительных условий», — отметила она.

Представитель МИД также подчеркнула, что Россия поддерживает не лично Башара Асада, а олицетворяемую им легитимную власть, которая имеет возможность эффективно противостоять террористической угрозе. 

Надо понимать, что если в этой борьбе исламские радикалы одержат верх, то с тяжелыми последствиями столкнется не только Сирия, но и Европа. Поэтому тот, кто в настоящий момент обсуждает статус Асада вместо того, чтобы сосредоточиться на борьбе с боевиками, играет им на руку, уверена Захарова.

«Это важно и для самой Сирии, и для международного сообщества. Здесь при всем сочувствии сирийскому народу есть еще и практический взгляд», — добавила она.

Геннадий Плющев
Новости партнеров