Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Захарова рассказала, почему не поедет отдыхать в Турцию

Захарова рассказала, почему не поедет отдыхать в Турцию

17:10  14 Июля 2016
544

Захарова рассказала, почему не поедет отдыхать в Турцию

Москва, 14 июля. Официальный представитель МИД России Мария Захарова поделилась своими предпочтениями при выборе места для отпуска. Оказалось, что проводить отдых дипломат любит в России. Так спикер российского внешнеполитического ведомства ответила на вопрос о том, хотела бы она отдохнуть в Турции.

«Я предпочитаю отдыхать в России, нежели где-либо еще», — заявила Захарова, рассказав, что в этом году она успела побывать в Крыму и полуостров стал для нее настоящим открытием. «В этом году я открыла для себя Крым и была поражена этим местом», — призналась представитель МИД РФ.

При этом она пояснила, что поездка была рабочей: на минувшей неделе она посетила республику с группой иностранных журналистов. «Я не могу назвать это отдыхом, это была командировка. Но всем бы такие командировки», — с удовольствием заключила Захарова.

Напомним, отношения между Москвой и Анкарой начали налаживаться после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за сбитый Су-24 главе РФ Владимиру Путину.

В конце минувшей недели премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерствам транспорта, культуры и иностранных дел за неделю предоставить предложения по возобновлению авиаперевозок между странами. Вице-премьер Аркадий Дворкович в ответ заявил, что Минтранс подготовит эти предложения в ближайшие два-три дня.

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics