Аэробус «Скандинавских авиалиний» аварийно сел в Новосибирске

Аэробус «Скандинавских авиалиний» аварийно сел в Новосибирске

14.07.2016 17:21
448

самолет

Новосибирск, 14 июля. Пассажирский самолет экстренно приземлился в Новосибирске. Как рассказал журналистам источник, близкий с ситуацией, воздушное судно приземлилось в 16.40 по московскому времени в аэропорту «Толмачево».

Согласно приведенной информации, самолет А-340 «Скандинавских авиалиний» (SAS) выполнял рейс Шанхай — Копенгаген. Во время полета воздушного судна в районе Абакана сработал датчик разгерметизации. В салоне автоматически выбросились кислородные маски для пассажиров. «Было принято решение снизиться с высоты 10 тысяч метров до высоты 4 тысяч метро и следовать в аэропорт Новосибирска для экстренного выполнения вынужденной посадки», — уточнил источник.

В настоящее время не известно, в какой именно части самолета произошла разгерметизация. На борту находилось 258 человек, включая членов экипажа, ни один из них в ходе инцидента не пострадал.

Напомним, ранее американский авиалайнер компании American Airlines вынужден был развернуться и запросить экстренную посадку из-за ЧП на борту во вторник.

Тимур Румянцев
Мэй уклончиво прокомментировала неудачные испытания ракеты, улетевшей в США
Закрыть