Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Три экстремиста из Misanthropic division арестованы

Три экстремиста из Misanthropic division арестованы

16:28  14 Июля 2016
300

Три экстремиста из Misanthropic division арестованы

Москва, 14 июля. В рамках расследования дела в отношении экстремистской организации Misanthropic division в Москве, Ростове-на-Дону и Архангельске были арестованы три участника группировки. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Он уточнил, что уголовное дело возбуждено по статьям «создание и организация деятельности экстремистской организации», «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма», «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», а также «реабилитация нацизма». 

«В рамках уголовного дела в Москве, Ростове-на-Дону и Архангельске задержаны двое участников и один из руководителей структурных ячеек сообщества. По ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщил Владимир Маркин. Представитель СК РФ добавил, что все арестованные с помощью социальных сетей не только распространяли экстремистские взгляды, но и неуважительно высказывались о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой отечества.

Деятельность экстремистской организации Misanthropic division запрещена решением суда на территории РФ. 

Ранее сообщалось, что Misanthropic Division занимались популяризацией бандеровской идеологии, «Правого сектора»* и «Азов» (обе организации запрещены в России). Какое-то время гражданин Белоруссии Дмитрий Павлов, который является лидером неонацистов, находился на территории Германии. 


 

* Организация запрещена на территории РФ.

Инна Кимакович
Закрыть