Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия не станет вмешиваться в конфликт вокруг Южно-Китайского моря

Россия не станет вмешиваться в конфликт вокруг Южно-Китайского моря

16:24  14 Июля 2016
197

Россия не станет вмешиваться в конфликт вокруг Южно-Китайского моря

Москва, 14 июля. Российские власти не станут вмешиваться в территориальные споры Китая и Филиппин вокруг островов в Южно-Китайском море. Об этом в четверг заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, выступая на брифинге.

«Россия не является участником территориальных споров в Южно-Китайском море и не будет в них втянута. Принципиально не становимся на чью-либо сторону», — подчеркнула она.

Захарова добавила, что консультации и переговоры по этому вопросу должны происходить непосредственно между участниками спора.

Напомним, что Гаагский международный трибунал 12 июля отказался отдать Китаю острова в Южно-Китайском море, постановив, что Пекин не может претендовать на исключительную экономическую зону в районе архипелага Спратли-Шаньша. Таким образом, суд удовлетворил иск Филиппин, которые оспаривали данные острова у Китая.

Тем не менее, правительство КНР отказалось исполнять решение Гаагского трибунала, считая его недействительным. Пекин заявил, что никому не позволит оспорить его суверенитет в Южно-Китайском море.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics