Путин поручил взять под контроль цены на лекарства в России

Путин поручил взять под контроль цены на лекарства в России

14.07.2016 16:55
260

Путин поручил взять под контроль цены на лекарства в России

Москва, 14 июля. Цены на лекарства в 2017 году останутся на уровне цен текущего года, заявила в четверг журналистам глава Минздрава России Вероника Скворцова.

Президент России Владимир Путин 14 июля по итогам совещания с членами правительства поручил губернаторам взять под особый контроль ценовую политику при закупке лекарств. К такому решению глава государства пришел, когда в субъектах России было замечено увеличение цен на медикаменты в два раза. «В сентябре мы проведем повторное совещание с докладом президенту по ситуации в каждом регионе РФ», — заявила журналистам по окончании совещания глава Минздрава Вероника Скворцова.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что в 2016 году заметно снижены цены на российские лекарственные препараты, при этом экономия бюджета составила полтора миллиарда рублей. «По нашим расчетам, на будущий год мы сохраним те цены, которых мы достигли в этом году. Это позволит нам иметь дополнительную экономию в бюджете не менее шести миллиардов рублей», — заявила она журналистам.

Ранее премьер России Дмитрий Медведев заявил, что лекарства отечественного производства должны быть доступными и эффективными.

Таисия Григорьева
Сирия: власти доставили более 20 тонн продовольствия в осажденный Дейр-эз-Зор
Закрыть