Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова: Керри едет в Москву, потому что у нас страна гостеприимная

Захарова: Керри едет в Москву, потому что у нас страна гостеприимная

16:41  14 Июля 2016
232

Захарова: Керри едет в Москву, потому что у нас страна гостеприимная

Москва, 14 июля. Общий фон в отношениях между Россией и США не улучшается. Так считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, Москва не знает, зачем госсекретарь США Джон Керри едет в Россию, этот вопрос следует задать американской стороне. Представитель МИД напомнила, что представитель Госдепа приезжает по желанию американской стороны и по своему собственному желанию, согласованному с американским руководством.

«С чем едет господин Керри и что приготовил для России Вашингтон, мы узнаем уже сегодня, потому что завтра предстоят переговоры в МИД России, а сегодня, как об этом уже было сказано представителями администрации президента, он будет принят президентом РФ», — сообщила Захарова.

Она подчеркнула, что главы внешнеполитических ведомств России и США поддерживают регулярные контакты, Москва всегда готова к обмену идеями и предложениями на ежедневной основе.

«Господин Керри знает, что Россия — страна гостеприимная, мы всегда создаем рабочую атмосферу, в которой можно проводить конструктивные переговоры», — добавила представитель российского внешнеполитического ведомства.

Россия никогда не отказывается от контактов, несмотря на общий фон в отношениях между Москвой и Вашингтоном. По мнению Захаровой, «кто-то намерено все позитивные и конструктивные шаги в Вашингтоне каждый раз пытается нейтрализовать», однако Россия продолжит выводить отношения между двумя странами на конструктив и позитив.

14 июля госсекретарь США Джон Керри прибудет в Москву, где в ходе двухдневного визита, уже второго в этом году, обсудит двустороннюю повестку, ситуацию в Сирии и на Украине, урегулирование в Нагорном Карабахе.

Катерина Михайлиди
Закрыть