Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ: Премьер Черногории прогнулся перед НАТО антироссийскими заявлениями

МИД РФ: Премьер Черногории прогнулся перед НАТО антироссийскими заявлениями

16:41  14 Июля 2016  /обновлено: 16:42  14 Июля 2016
291

МИД РФ: Премьер Черногории прогнулся перед НАТО антироссийскими заявлениями

Москва, 14 июля. Поведение премьер-министра Черногории Мило Джукановича, делающего заявления против России, доказывает то, что он в очередной раз прогибается перед руководством НАТО. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, в российском политическом ведомстве обратили внимание на высказывание Джукановича о российской пропаганде, которая, как он полагает, адресована «застрявшим в тисках прошлого».

Идеи о том, что «не занятое Европейским союзом и НАТО пространство будет заполнено иными силами», под которыми подразумевается Россия и радикальным исламизм, также были услышаны, отметила Захарова. «Получается, что еще даже до того, как Черногорию втянули в альянс, премьер страны в очередной раз прогнулся перед руководством этой структуры», — подчеркнула дипломат, уточнив, что такая тактика уже применялась многими «новобранцами» НАТО.

Властям Черногории следует «послужить своим, в частности своему народу, а не выслуживаться перед чужими». «Заниматься обслуживанием интересов совершенно не относящимся к твоему государству людей следует уже после того, как правительство проведет референдум и узнает у своих граждан, что они думают о вступлении в альянс», сказала Захарова. «Ответственность за антироссийскую линию Черногории полностью ложится на властей Подгорицы», — заключила она.

7 июля Захарова заявила, что российская сторона с сожалением восприняла отказ властей Черногории проводить в стране референдум о вступлении в НАТО.

Тимур Румянцев
Закрыть