Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Сеть шутит о беспилотнике в Раде: Каждому нардепу по персональному дрону!

Сеть шутит о беспилотнике в Раде: Каждому нардепу по персональному дрону!

16:14  14 Июля 2016
310

Сеть шутит о беспилотнике в Раде: Каждому нардепу по персональному дрону!

Киев, 14 июля. Появление на заседании украинской Верховной рады квадрокоптера, запущенного депутатом от «Батькивщины» Игорем Луценко во время заседания по проблеме коммунальных тарифов, вызывало веселый ажиотаж среди пользователей Интернет: украинцы нисколько не разделяют возмущение депутатов.

Представители «Батькивщины» объявили, что регламент заседания не был нарушен, а дрон  — крайне важен для борьбы с распространенным в Раде «кнопкодавством»  — когда в ходе электронного голосования по законопроектам депутаты пробегают по рядам и давят кнопки системы голосования за своих однопартийцев, которые «слишком заняты», чтобы работать в Раде. «После голосования беспилотник пойдет на фронт»,  — заявила нардеп «Батькивщины» Алена Шкрум.

Эту версию поддержали и соцсети. «Украинский парламент мог бы стать самым прогрессивным в мире, если бы поменял депутатов на квадрокоптеры,  — заявляет пользователь.  — Сидели бы себе на островах (то есть на встрече с избирателями), и управляли коптером с телефона. Можно устраивать бои квадрокоптеров в Раде». «Даешь каждому чиновнику по дрону!»  — бросает радикальный лозунг другой.

Другие отмечают более важные моменты появления дрона. «В зале физически просто нет 226 депутатов  — они уже на пляжах тусят,  — пишет украинский пользователь Интернет (15 июля  — последний день работы Рады перед парламентскими каникулами.  — прим. ФАН).  — Все делают вид, что кворум есть. Пока дрон летал, голосование давало 190 голосов, а как только его посадили  — о чудо!  — получилось результативное голосование аж в 258 голосов. Вот вам и «продуктивная Рада».

Напомним, Верховная рада очень давно и совершенно безрезультатно борется с «кнопкодавством». В прошлом году даже президент Порошенко требовал исправить ситуацию, однако методикой голосования "за себя и за того парня" по-прежнему охвачен весь парламент. Между тем, вице-спикер Рады Ирина Геращенко потребовала наказать депутатов, запустивших квадрокоптер.

Валентин Меликов
Закрыть