Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Олланд попросил не заглядывать в карман его парикмахеру

Олланд попросил не заглядывать в карман его парикмахеру

15:54  14 Июля 2016
154

Олланд попросил не заглядывать в карман его парикмахеру

Париж, 14 июля. Президент Франции Франсуа Олланд отверг все обвинения в слишком высоких расходах на парикмахерские услуги. Глава государства отметил, что его политика, напротив, сводится к сокращению административных расходов.

Олланд подчеркнул, что за последние четыре года он смог снизить расходы Елисейского дворца на 9 млн евро — до 100 млн евро. Сделать это удалось, в частности, благодаря сокращению штата сотрудников президентской администрации на 10%. 

«Что касается парикмахерских услуг,  раньше они оплачивались отдельно. Я также понизил свою зарплату на 30%. И вы будете упрекать меня по этому поводу? Можете меня в чем угодно упрекать, но только не в этом», — подчеркнул французский лидер, выступая в эфире местного телевидения.

Накануне стало известно, что личный парикмахер Франсуа Олланда, который стрижет президента  вот уже четыре года, получает около 10 тыс. евро ежемесячно. Примерно столько же во Франции получают министры. Помимо высокой зарплаты стилист Олланда получает пособие на проживание и ряд привилегий. Елисейский дворец эти данные никак не комментирует.

Геннадий Плющев
Новости партнеров