Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Стало известно, сколько стоит жизнь и здоровье депутата Госдумы

Стало известно, сколько стоит жизнь и здоровье депутата Госдумы

16:10  14 Июля 2016
333

Стало известно, сколько стоит жизнь и здоровье депутата Госдумы

Москва, 14 июля. Тендер на оказание услуг по страхованию жизни депутатов Госдумы, размещенный на сайте госзакупок, выиграло краснодарское страховое общество «Верна». Так, жизнь и здоровье депутата Госдумы оценивается практически в 1 млн рублей, в свою очередь, спикера парламента — в 6,8 млн рублей.

Такие данные фигурируют в контракте страхового общества «Верна». Согласно документу, застрахованы будут 450 человек, из них 449 — на 978 тыс. рублей, еще один — спикер Госдумы — на 6,8 млн рублей. Соглашение заключается с 1 января по 31 декабря будущего года. По имеющейся информации, депутаты прошлого созыва в 2012 году были застрахованы на 386 тысяч рублей.

Стоит отметить, что известна и общая стоимость всего контракта. Она составляет порядка 3,5 млрд рублей. Депутаты будут застрахованы от разных болезней и несчастных случаев. Пользоваться страховкой можно будет только в том случае, если оказание медицинской помощи понадобится парламентариям на российской территории.

Напомним, на участие в выборах в Госдуму претендуют 22 партии, впрочем, ЦИК ожидал, что их количество составит 24. Накануне представители партии «Единая Россия» принесли в Центризбирком полный пакет документов для заверения списка партийных кандидатов в депутаты Госдумы РФ. 

Дана Балан
Закрыть