Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Автору вопроса о покемонах в Кремле дали обидное прозвище

Автору вопроса о покемонах в Кремле дали обидное прозвище

16:15  14 Июля 2016
363

Автору вопроса о покемонах в Кремле дали обидное прозвище
Москва, 14 июля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оставил без комментариев вопрос о возможном распространении на территории Кремля игры Pokemon Go. Покемоны — это не повод посетить Кремль, сокровищницу мировой культуры, подчеркнул Песков, не оценив идею поиска покемонов на его территории. Ответ пресс-секретаря президента о набирающей популярность игре не оставил равнодушными пользователей Рунета: новость широко обсуждают в соцсетях. 

При этом большинство пользователей мнение Пескова разделили, попутно заметив, что люди, занимающиеся ловлей покемонов в музеях, на кладбищах среди ночи и на крышах, «совсем сдурели».

Возмущение россиян вызвало и то, что такой вопрос вообще позволили задать на пресс-конференции, а его автора уличили в пиаре игрушки. Сговорились что ли ее пиарить?»  — пишет Николай Q. В ответ некто «Весенний Дождь» высказал предположение, что за рекламу заплатило Nintendo. «На любом телекaнале или радио за такой вопрос микрофон бы сразу отключили и выгнали из студии», — убежденно заявил пользователь под ником Paint, добавив, что очень хотел бы узнать фамилию журналиста, задавшего этот вопрос Пескову.

«Следующий вопрос будет про Angry Birds? Таких журналистов надо сразу выгонять с пресс-конференции. Они тупо пиарят программку», — согласились другие участники обсуждения.

Вспомнили в соцсетях и вопрос о сериале «Игра Престолов», который задали спикеру МИД РФ Марии Захаровой. «Поди тот же, что про игру престолов спрашивал у Захаровой», — предпожила часть комментаторов.

Отметим, вопрос о сериале вызвал у россиян такую же реакцию, как и сегодняшняя тема с покемонами в Кремле. Журналиста обвинили в пиаре многосерийного фильма.

Ярослава Замысловатова
Закрыть