Генерал ФСБ о параде Gelandewagen: Пусть сопляки шлагбаум открывают

Генерал ФСБ о параде Gelandewagen: Пусть сопляки шлагбаум открывают

14.07.2016 15:30
1207

Генерал ФСБ о параде Gelandewagen: пусть сопляки шлагбаум открывают

После прогремевшего на всю Москву заезда выпускников Академии ФСБ на автомобилях Gelandewagen, несколько руководителей учебного заведения лишат должностей, а часть из них будет понижена. Член Совета по внешней и оборонной политике и генерал ФСБ в запасе Александр Михайлов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, как на самом деле надо наказать проштрафившихся гвардейцев.

На официальном сайте ведомства отмечают, что торжества, приуроченные к выпуску слушателей академии ФСБ, впервые за многие годы привлекли повышенное внимание общественности. Заезд по Москве выпускников академии там назвали «нескромным и демонстративным».

«В отношении виновных приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. Более того, к руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности», — сообщается на сайте ФСБ.

Генерал ФСБ о параде Gelandewagen: пусть сопляки шлагбаум открывают

По мнению члена Совета по внешней и оборонной политике Александра Михайлова, это единственные меры, которые можно было и нужно было предпринять.

«На сегодняшний день этот демарш показал уровень подготовки и воспитания специалистов. Но этим же занимались конкретные люди, и они должны отвечать за тот материал, который они выпускают из академии. Поэтому принятие такого решения я считаю совершенно очевидным, и более того, честно признаюсь, я бы этих гвардейцев поставил на шлагбаум, чтобы они открывали его до тех пор, пока не образумятся. А потом уже допускал бы их к какой-то практической работе», — сокрушается эксперт.

Читайте также: Руководство ФСБ наказало ответственных за пробег на Gelandewagen

Кроме этого, экс-генерал уверен, что Центр общественных связей ФСБ должен был незамедлительно отреагировать на возмущение в обществе и буквально на следующий день после публикации первых видеозаписей выпустить заявление, в котором действия выпускников подверглись бы порицанию и осуждению.

«Но, к сожалению, центр общественных связей даже не пытался снять напряжение в обществе. Если бы они сразу сказали, что в ФСБ осуждают и что примут меры, все вопросы были бы сняты. Именно поэтому была такая волна критики в адрес Федеральной службы безопасности», — уверен Александр Михайлов.

По заверению бывшего сотрудника ведомства, в настоящее время необходимо выстроить другую модель обучения специалистов Федеральной службы безопасности. Как пример он приводит школу КГБ, в которой когда-то проходил обучение.

Генерал ФСБ о параде Gelandewagen: пусть сопляки шлагбаум открывают

«В советское время у нас была высшая школа КГБ, в которой учили людей либо на базе высшего образования, либо людей, которые прошли армию, либо пацанов, которые закончили математические школы. Последние, например, были необходимы ведомству для шифрования и криптографии. Другими словами брали в ведомство не тех, кто хочет, а тех, кто нужен», — пояснил член Совета по внешней и оборонной политике.

Напомним, Академия ФСБ России — это высшее военное учебное заведение, в котором проходят обучение офицеры Федеральной службы безопасности и других российских спецслужб. В настоящее время ее возглавляет генерал-полковник Виктор Остроухов.

Генерал ФСБ о параде Gelandewagen: пусть сопляки шлагбаум открывают

«Проблема в том, что в элитарную структуру попадает в том числе сопливая масса. Это надо менять», — заключает эксперт.

Сергей Гагарин
Обвинявшая Трампа в домогательствах женщина подала в суд перед инаугурацией
Закрыть