Минобороны развеяло слухи о создании в РФ космического бомбардировщика

Минобороны развеяло слухи о создании в РФ космического бомбардировщика

14.07.2016 15:32
836

бомбардировщик

Москва, 14 июля. Министерство обороны Российской Федерации сообщает, что СМИ неверно интерпретировали слова представителя военного вуза о якобы ведущейся в стране разработке стратегического бомбардировщика, способного выполнять задачи в космосе.

Так, в сообщении оборонного ведомства страны сказано, что эта информация полностью не соответствует действительности. Согласно приведенным данным, с середины прошлого века в России непрерывно ведутся разработки перспективных двигателей для освоения космоса. Как рассказал журналистам представитель Минобороны, «никакой речи о создании «космических бомбардировщиков» в серпуховском филиале Академии РВСН быть не может». По его словам, в компетенцию военных учебных заведений Минобороны России ведение подобных разработок не входит.

Представитель добавил, что СМИ неверно интерпретировали слова преподавателя филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) подполковника Алексея Солодовникова о гипотетических возможностях использования его собственных теоретических наработок в области двигателестроения для нужд обороны.

Читайте также: Удар с орбиты: напугает ли НАТО космический бомбардировщик России

Тимур Румянцев
Бесчинства ИГ в Пальмире привели в ужас Минкультуры России
Закрыть