Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киевские радикалы подрались с полицией из-за закрытия кафе «Каратель»

Киевские радикалы подрались с полицией из-за закрытия кафе «Каратель»

14:53  14 Июля 2016
494

Киевские радикалы подрались с полицией из-за закрытия кафе «Каратель»

Киев, 14 июля. Около 20 человек были задержаны сотрудниками украинской Нацполиции в ходе беспорядков у здания киевского Дома профсоюзов. На текущий момент нет данных о пострадавших в ходе столкновений.

Согласно украинскому закону о «малых архитектурных формах», то есть ларьках, в киевском Доме профсоюзов сегодня начался демонтаж двух верхних этажей. Кроме прочего, там находится и скандально известное кафе «Каратель».

Уже в 5 часов утра охранник кафе сообщил, что Дом профсоюзов обносят коричневым забором перед началом демонтажа. По данным украинского телеканала, внутри кафе находились сотрудники правоохранительных органов, а снаружи собрались протестующие, выступающие за закрытие скандального кафе. Тогда же начались первые столкновения — протестующие проломились через забор и попытались ворваться в кафе, при этом разломали его главный вход.

Позже, днем, к кафе пришла другая «группа неизвестных лиц», которая устроила столкновение с противниками кафе «Каратель». Присутствующей нацполиции пришлось вмешаться и забрать наиболее горячих бойцов в Шевченковское управление полиции.  По данным советника мэра по благоустройству, у «Карателя» митингуют противники закона о «малых архитектурных формах». Они и снесли забор.

Напомним, кафе «Каратель» привлекло скандальную известность сразу же после появления.

Валентин Меликов
Закрыть