Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Российские туристы прилетели в Москву после трех суток ожидания в Бодруме
Общество
Новые Тамагочи, или Как покемоны собрались на прогулку в Кремль
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новые Тамагочи, или Как покемоны собрались на прогулку в Кремль

    15:08  14 Июля 2016
    1926

    Новые Тамагочи, или Как покемоны собрались на прогулку в Кремль

    Игра Pokemon Go стремительно набирает популярность. И пусть в России ее официального релиза пока не было, но про покемонов уже говорят все, кому не лень. Сегодня о покемонах на территории Кремля рассказал и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В чем феномен игры и почему она вызвала такую информационную истерию, граничащую с помешательством? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

    Пескову во время брифинга задали вопрос — можно ли будет ловить покемонов на территории Кремля, если они вдруг там появятся. А, может, они есть и сейчас? «Не знаю, нет», — сухо ответил Песков. Впрочем, такой возможности он исключать не стал. Кремль, конечно, и без покемонов прекрасен: это сокровищница мировой культуры, недавно там разбили новый парк, но почему бы не сделать резиденцию главы государства еще более открытой для граждан и гостей Москвы, наводнив ее покемонами?

    Здесь нужно сделать небольшой экскурс в историю и несколькими штрихами рассказать о покемонах (с английского «карманные монстры») подробнее. Они появились в середине 90-х годов прошлого века в результате мозговых штурмов японских геймдизанейров. Изначально вселенная покемонов существовала только в компьютерных играх, но потом расширилась, появились мультсериалы и полнометражные фильмы. В России в начале 2000-х показали два сезона из 100 с небольшим серий.

    Новые Тамагочи, или Как покемоны собрались на прогулку в Кремль

    Поколение, выросшее на покемонах, успело обрасти социальным весом и детьми и забыть про любимых героев, как вдруг бац! В этом месяце стремительно стала набирать популярность игра Pokemon Go. Мобильное приложение доступно для загрузки в AppStore и Google Play, оно распространяется бесплатно, но содержит встроенные покупки. Игрок должен найти и обучить покемонов в реальном мире, а для увеличения элегантности этого процесса в игру внедрены элементы дополненной реальности. Это позволяет покемонам, которых тренируют пользователи, участвовать в сражениях с покемонами других игроков. То есть со стороны это выглядит так: люди в реальном мире ходят туда-сюда, не выпуская смартфоны из рук и поглядывая на их экраны. 

    Время от времени покемоны случайно появляются на карте вокруг пользователя. Чаще всего эти всемогущие существа появляются в наиболее людных местах, где игроки развили большую активность: условно говоря, центральные парки и улицы, памятники.  Ходят слухи, что покемонов водного типа можно найти у открытой воды. При встрече пользователь должен накинуть специальный мяч на покемона в режиме дополненной реальности. Некоторые существа уворачиваются, и попасть в них не так просто. 

    «Игра соединяет виртуальную реальность с настоящей. Можно побегать, поискать необычные места. Тут ты покемонов собираешь, тут их дрессируешь, а потом натравливаешь на окружающих и сражаешься. При этом надо живьем двигать ногами, что-то выискивать, высматривать. Бегать полезнее, чем таращиться в монитор. Детям интересно. А поскольку большинство граждан в развитии от 15-летних подростков так никуда за всю жизнь и не уходят, поэтому такой безумный интерес со всех сторон», — прокомментировал Федеральному агентству новостей популярность игры писатель, переводчик и блогер Дмитрий (Гоблин) Пучков.

    Уже сейчас сеть пестрит разными забавными и не очень случаями, связанными с ловлей покемонов. Так, одна американская девушка отправилась к пруду и случайно нашла там труп. А некоторые предприимчивые мошенники в Штатах поджидают своих жертв в местах, излюбленных для ловли, и там забирают у них смартфоны. Что нисколько не сказывается на популярности игры.

    «Вспышки популярности невозможно объяснить, вы же понимаете. Все это всегда объясняется только постфактум. К сожалению, никто не знает, как делать что-то подобное часто и изготавливать такие хиты, получая чудовищные деньги. Вот и приходится гадать, что выстрелит, а что нет. Помните, была такая игрушка Тамагочи, там надо было электронного зверька подкармливать. Зачем, кому он нужен, когда есть настоящий кот, собака, которые с тобой дружат, тебя любят? Тем не менее. людям хотелось такого», — добавляет эксперт ФАН.

    Остается добавить, что скачать Pokemon Go в России и странах СНГ нельзя, и пока игровые сервера излишне перегружены. Разные обходные пути советовать не будем, их можно найти в сети. Игра вышла 4 июля в Австралии и Новой Зеландии, 6 июля в США, а дальше вы знаете.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях