Франция с нетерпением ждет отмены антироссийских санкций

Франция с нетерпением ждет отмены антироссийских санкций

14.07.2016 14:38
372

Франция с нетерпением ждет отмены антироссийских санкций

Москва, 14 июля. Франция надеется, что благодаря работе «нормандской четверки» вскоре удастся отменить антироссийские санкции, заявил посол Франции в России Жан-Морис Рипер на торжествах по случаю национального праздника страны.

«Мы надеемся, что активная работа «нормандской группы» принесет результат и поможет быстро отменить санкции, что будет отвечать интересам всех сторон», — сказал французский посол. Дипломат отметил, что взаимодействие между Францией и Россией укрепляется, несмотря на санкции. Он заверил, что во взаимоотношениях стран все больше оптимизма. «с лета прошлого года растут обмены между нашими странами на всех уровнях и во всех областях», — отметил Жан-Морис Рипер.

Замглавы МИД России Алексей Мешков констатировал, что отношения между Францией и Россией снова находятся в стадии развития. Он заверил, что на данный момент между Россией и Францией развиваются политические контакты, французский бизнес заявляет о готовности продолжать дела в России.

Ранее сообщалось, что в Совете Федерации уверены, что визит лидера французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в Крым положительно бы повлиял на развитие отношений России и Франции.

Таисия Григорьева
Члены Европарламента выбрали нового председателя
Закрыть