Общество
Проверка ФСБ выявила фальшивые видео автопробега на Gelandewagen
Политика
Сирия: в пригороде Дамаска Дейр-эль-Асафире восстанавливают инфраструктуру
Следующая новость
Загрузка...

    Проверка ФСБ выявила фальшивые видео автопробега на Gelandewagen

    Проверка ФСБ выявила фальшивые видео автопробега на Gelandewagen

    Москва, 14 июля. Проверка, проведенная Федеральной службой безопасности в связи с нашумевшим автопробегом выпускников Академии ФСБ на элитных внедорожниках, выявила, что помимо оригинального видео, снятого участниками пробега, в Интернет было загружено много видеозаписей, не относящихся к этому инциденту.

    В ФСБ считают, что не относящиеся к делу видео и фото загружались с целью провоцирования социального конфликта и, по сути, разжигания ненависти к выпускникам Академии.

    «В ходе проверки установлено, что в сети Интернет для нагнетания ситуации были использованы многочисленные фальсифицированные видео- и другие материалы, якобы относящиеся к выпускникам Академии и указанным событиям», — указано в сообщении о завершении проверки, распространенном пресс-службой ФСБ РФ.

    Полученные в ходе проверки данные будут тщательно проанализированы, могут быть выявлены лица, загружавшие поддельные фото и видео пробега на арендованных Gelandewagen.

    Напомним, по итогам проверки поведению выпускников Академии ФСБ была дана резко отрицательная характеристика. В отношении выпускников и преподавателей Академии будут применены соответствующие меры наказания.

    Автор: Валентин Меликов