Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Новая РЛС «Воронеж» проследит за ПРО США в Европе

Новая РЛС «Воронеж» проследит за ПРО США в Европе

14:24  14 Июля 2016
380

воронеж

Москва, 14 июля. Гендиректор концерна «РТИ Системы» Сергей Боев сообщил, что в России завершается создание сплошного радиолокационного поля для защиты территории от потенциального ракетного нападения.

По его словам, станция системы предупреждения о ракетном нападении типа «Воронеж» находится на заключительном этапе производственных работ. Боев уточнил, что новая СПРН будет развернута на северо-западе страны. «Эта станция заменит выработавшую свой ресурс РЛС, обеспечит завершение работ по создания сплошного радиолокационного поля по периферии национальной территории», — рассказал гендиректор.

Он отметил, что все ракетоопасные направления на сегодняшний день прикрыты, СПРН будет установлена в четко поставленные руководством страны сроки. Главными задачами сплошного радиолокационного поля является надежный контроль космического пространства и обнаружение на дальних рубежах пусков баллистических ракет.

Ранее Боев уже заявлял, что возможные пуски ракет с баз противоракетной обороны Соединенных Штатов в Восточной Европе не останутся незамеченными российской СПРН.

Читайте также: Прощай, ПРО: зачем России понадобилась новая баллистическая ракета

РЛС «Воронеж» — российская стационарная надгоризонтная радиолокационная станция высокой заводской готовностии. Станция этого типа способна обнаруживать баллистические, космические и аэродинамические объекты, в том числе баллистические и крылатые ракеты.

Тимур Румянцев
Закрыть