Общество
Главу Гидрометцентра России заворожила гроза в Москве
Весь мир
ФБР США объяснило причину внезапного закрытия обсерватории, ведущей наблюдение за Солнцем
Следующая новость
Загрузка...

    Главу Гидрометцентра России заворожила гроза в Москве

    Главу Гидрометцентра России заворожила гроза в Москве

    Москва, 14 июля. Сильная гроза в Москве, от которой пострадали несколько человек, не уникальное, но очень редкое и завораживающее явление. Так считает глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

    «Конечно, грозовые разряды были впечатляющие, зрелище завораживающее. То, что оно уникальное, — сказать нельзя, но такое событие нечасто случается в Москве, его повторяемость небольшая», — заявил Вильфанд.

    По его словам, оценить интенсивность грозовых разрядов очень сложно, так как соответствующие приборы были разработаны недавно, и в России пока нет архивов для сравнения недавнего шторма с прошлогодними.

    За прошедшую ночь в столице выпало от 11 до 34 мм осадков, что не является рекордом, однако не осталось незамеченным, добавил Вильфанд. По данным Гидрометцентра, в ближайшее время таких сильных гроз в Москве не ожидается, а в пятницу в столицу вновь придет 30-градусная жара.

    Напомним, минувшей ночью на Москву обрушились ливень, град и порывистый ветер скоростью до 25 метров в секунду. Непогодой были повалены более 300 деревьев.

    Во время грозы в Подмосковье пострадали семнадцать человек, один погиб. В Москве ранения из-за шторма получили девять человек. Всего спасатели получили более 250 обращений.

    Автор: Катерина Михайлиди