Обыски проходят в российском филиале Amway

Обыски проходят в российском филиале Amway

14.07.2016 13:51
898

Обыски

Москва, 14 июля. Обыски начались в российском представительстве крупной американской косметологической компании Amway. Как рассказали журналистам источники, близкие с ситуацией, в центральном офисе компании на Сущевском валу, д. 18 в Москве и на складе Amway в Московской области в настоящее время находятся сотрудники налоговой службы и Роспотребнадзора. Правоохранительные органы оказывают им силовую поддержку.

По предварительным данным, обыски могут быть связаны с налоговыми претензиями на крупные суммы к американской компании, которая работает в сегменте сетевого маркетинга.

Исходя из официальных отчетов Amway, в 2013-м году убытки компании составили 123 729 000 рублей, а в 2014-м — 677 395 000 рублей. Между тем, клиенты могут увидеть на официальном сайте Amway сообщения об успешной деятельности компании в Российской Федерации, передает «Интерфакс».

Напомним, 27 июня сотрудники министерства внутренних дел России пришли с обысками в Российское авторское общество. Правоохранителями была выявлена схема мошенничества, связанная с незаконным отчуждением в собственность третьих лиц имущества, которое принадлежит РАО.

Тимур Румянцев
Трехлетний ребенок, запертый на сутки в квартире под Пермью, поджег елку и задохнулся
Закрыть