Украина
Оружие, из которого был расстрелян Евромайдан, найдено под водой
Украина
Эксперт рассказал о колониальной политике Запада по отношению к Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Оружие, из которого был расстрелян Евромайдан, найдено под водой

    Оружие, из которого был расстрелян Евромайдан, найдено под водой

    Киев, 14 июля. Новые обыски, проведенные в рамках уголовного дела о расстреле протестующих в ходе Евромайдана, привели следствие к оружию, из которого велся огонь, заявил глава генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко. Остатки оружия были найдены в одном из прудов в Голосеевском районе Киева.

    «Сегодня силами отдела специальных расследований ГПУ прошли обыски у лиц, причастных к вывозу из Киева «Черной сотни» «Беркута» и последующего уничтожения их оружия», — написал Лунценко на своей странице Facebook. Были найдены, по его словам, детали снайперской винтовки и автоматов. 

    «Они станут очередным доказательством на судебном процессе», — отмечает он. На представленных фотографиях — большой полиэтиленовый мешок, заполненный деталями огнестрельного оружия и выложенные рядом детали некой винтовки.

    По словам депутата от «Блока Петра Порошенко», именно те, кто спрятал оружие в Голосеевском пруду, вывезли из охваченного бунтом Киева сотрудников «Беркута».

    Напомним, в ходе событий 20 февраля 2014 года протестующие были обстреляны из снайперского оружия. Погибшие участники Евромайдана были объявлены героями Украины. В ходе обстрелов погибли 53 человека, четверо из которых были сотрудниками правоохранительных органов.

    Автор: Валентин Меликов