Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Роскачество проверило треску и впало в тоску

Роскачество проверило треску и впало в тоску

13:22  14 Июля 2016
251

Роскачество проверило треску и впало в тоску

Москва, 14 июля. Роскачество обнаружило лжетреску на прилавках российских магазинов. Оказалось, что под видом замороженного филе этого вида рыбы продают более дешевые минтай и пикшу.

Об итогах проверки сообщили сегодня представители ведомства. В пресс-службе уточнили, что проверку филе трески проходило по 25 показателям качества и безопасности. В частности, продукцию провериолм на наличие влагоудерживающих фосфатов, личинок паразитов и лишней ледяной «глазури». Все изученные образцы продукции выпускаются в России, подчеркнули в организации.

В результате эксперты пришли к заключению, что в ряде случаев треска оказалась никакой не треской, а пикшей и минтаем. Эти виды рыбы дешевле трески, а еще в них гораздо больше костей и меньше мяса, возмутились в Роскачестве. Обнаружить это удалось благодаря ДНК-анализу. 

В число недобросовестных компаний попали «Штурман КФ», «Каждый день», ИП Землянский, FISH House и Arsfish. «Минтай — на 35-45 процентов дешевле трески, за которую его выдают. Качество трески всегда выше, в ней меньше костей и больше мяса», — отметил президент некоммерческой организации «Всероссийская ассоциация рыбопромышленников» (ВАРПЭ) Александр Фомин.

По его мнению, подменой компании могут грешить из-за  экономических причин, кроме того, подмена может происходить и просто «по ошибке или из-за перегруженности предприятия».
 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics