Общество
Руководство ФСБ наказало ответственных за пробег на Gelandewagen
Весь мир
Сирия: фармацевтическая фабрика под Дамаском начала поставки лекарств за рубеж
Следующая новость
Загрузка...

    Руководство ФСБ наказало ответственных за пробег на Gelandewagen

    Руководство ФСБ наказало ответственных за пробег на Gelandewagen

    Москва, 14 июля. Ряд руководителей Академии ФСБ РФ будут уволены после скандала с поездкой на Gelandewagen, сообщает официальный сайт ФСБ РФ.

    По результатам проверки по факту нарушения специальных требований к сотрудникам органов безопасности рядом выпускников ведомственной Академии в связи с празднованием ими окончания обучения, «в отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы».

    К руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности. Речь идет о понижениях в должностях, а также отмечается, что отдельные лица будут представлены к увольнению, говорится в сообщении.

    Напомним, в начале июля в Сети появилось видео пробега выпускников Академии ФСБ РФ на автомобилях Gelandewagen.  В такой способ молодые люди отмечали свой выпускной. После инцидента генерал-майор ФСБ Александр Михайлов подверг критике выпускников, заявив, что если эта информация соответствует действительности, то они нарушили «все основные постулаты работы в органах».

    Правоохранительные органы Москвы сообщили о проверке в связи с пробегом на внедорожниках по столичным улицам. Сотрудники полиции проверяли данные о нарушении ПДД автомобилями, образовавшими кортеж из элитных авто.

    Автор: Дана Балан