Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Конгресс США может ввести новые антироссийские санкции уже на следующей неделе
Весь мир
Сирия, сводка: САА приближается к Дейр-эз-Зор, ВКС закидывают ИГ бомбами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка: САА приближается к Дейр-эз-Зор, ВКС закидывают ИГ бомбами

    13:34  14 Июля 2016
    4838

    Сирия, сводка: САА приближается к Дейр-эз-Зор, ВКС закидывают ИГ бомбами

    Сирия, 14 июля. Сирийская арабская армия (САА) наступает в районе трассы Кастилло, тесня боевиков из различных террористических группировок. Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Хомс. Сирийские ВВС нанесли мощный авиаудар по позициям террористического квазиобрахования «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) в разных районах города Хомс. Боевики понесли потери в живой силе.

    В то же время террористы ИГ* ведут отступление в северо-восточной части от Пальмиры, части САА идут следом. Сейчас главная задача войск Башара Асада в этом районе взять под контроль месторождений восточнее Пальмиры, которые исламисты захватили в прошлом году.

    Дейр-эз-Зор. Кроме того, сирийская армия медленно, но верно приближается к городу Дейр-эз-Зор, который остается в кольце боевиков «Исламского государства». Российские Воздушно-космические силы (ВКС) нанесли удары по позициям ИГ в районах аль-Мреийя, аль-Джафра и аль-Бгелийя.

    Сирия, сводка: САА приближается к Дейр-эз-Зор, ВКС закидывают ИГ бомбами

    Даръа. Солдаты Сирийской свободной армии (ССА) начала военную операцию против сирийской армии и ИГ на южном фронте.

    Читайте также: Сирия, сводка: стрельба в провинции Латакия, САА отбила заводы в аль-Лайрамун, «Фронт-ан-Нусра» мрет в Алеппо

    Алеппо. В провинции Алеппо идут наиболее ожесточенные боестолкновения в Сирии, в самом разгаре война всех против всех. В результате нападения боевиков на Таллет аль-Майсат и на фермах аль-Маллах сирийские войска понесли значительные потери — 65 солдат погибли, еще десять получили ранения различной степени тяжести. Ценой огромных потерь боевики были оттеснены и сейчас САА перешли в контрнаступление. Кроме того, одновременно с этим идет наступление в районе трассы Кастилло. ВКС закидывают боевиков бомбами.

    Сирия, сводка: САА приближается к Дейр-эз-Зор, ВКС закидывают ИГ бомбами

    В то же время в городе Алеппо сирийской армии удалось взять под свой контроль завод Сархан, который находится в районе аль-Халедийя. В результате ожесточенных боестолкновений несколько террористов были убиты и ранены. Захват Сархана позволил САА выйти на площадь Лейрамун.

    Идлиб. С помощью самодельного взрывного устройства в районе селения Джабель Арбаин был ликвидирован известный боевики Джунд Акса.

    Латакия. На российской авиабазе «Хмеймим» продолжается строительство различной инфраструктуры. Уже была построена стояка, подземное топливохранилище.

    Халеб. Силы курдского ополчения в ходе штурма города Манбидж захватили одно из городских зданий, перерезав оборону боевиков «Исламского государства» на две части.

    Хама. Российская авиация доставила гуманитарный груз мирным жителям одного из поселков провинции Хама.

    Ракка. Ситуация в районе столицы «Исламского государство»* крайне сложная для террористов. Наступление на город продолжает с нескольких направлений.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ахмад Марзук
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях