Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Боярский готов пойти на стройку «Зенит-арены» с лопатой

Боярский готов пойти на стройку «Зенит-арены» с лопатой

14:10  14 Июля 2016
195

Боярский готов взять в руки лопату и пойти на стройку «Зенит-арены»

Москва, 14 июля. Актер Михаил Боярский признался, что из-за проблем вокруг строительства нового стадиона «Зенит-арена» он готов сам начать работать на стройке

«Если Смольный мне порекомендует взять лопату и пойти на стройку, я пойду. Но в основном готов материально помочь», — сказал Боярский. Скандал вокруг стадиона он назвал издевательством и отметил, что это не идет на пользу имиджу Петербурга, пишет Life.ru

Строители «Зенит-арены» 13 июля вышли на забастовку с требованием выплатить долги по зарплате. Игорь Албин, вице-губернатор северной столицы, пообещал, что все долги перед рабочими будут погашены.

Сегодня генеральный подрядчик по строительству компания «Инжтрансстрой-СПб» заявила, что власти Петербурга срывают сроки сдачи объекта. Представители компании сказали, что долг за выполнение строительных работ достиг миллиарда рублей, кроме того, в проект стадиона внесли существенные изменения.

Пресс-служба вице-губернатора сообщила, что Смольный рассматривает возможность смены генподрядчика из-за встречных претензий. Однако решение еще не принято. О том, что администрация Санкт-Петербурга и строительная компания обязаны договориться, заявил и министр спорта Виталий Мутко.

Напомним, что «Зенит-арена» должна принять ЧМ-2018 и Кубка конфедераций в 2017 году, однако объект готов лишь на 85 %.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics