Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Премьер-министр Мэй начала чистку в британском правительстве

Премьер-министр Мэй начала чистку в британском правительстве

13:26  14 Июля 2016
206

Премьер-министр Мэй начала чистку в британском правительстве

Лондон, 14 июля. Один из лидеров партии евроскептиков на прошедшем референдуме Brexit, министр юстиции Великобритании Майкл Гоув, был отправлен в отставку и не получил новой должности в кабинете министров, формируемом новым премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, вчера вступившей на свой пост.

По данным «Би-Би-Си», Гоув был отправлен в отставку вместе с другими сторонниками выхода Великобритании из Евросоюза. Как сообщил телеканал, Мэй увольняет членов предыдущего правительства по телефону. Сегодня же будут объявлены новые назначения в правительстве Великобритании.

В конце июня Майкл Гоув объявил о том, что намерен побороться за пост премьер-министра в будущем правительстве — из-за этого ранее поддерживаемый им бывший мэр Лондона Борис Джонсон объявил о выходе из гонки к месту премьера. Гоув проиграл на выборах. Джонсона и Гоува обвиняют в том, что они, будучи наиболее активными евроскептиками, привели страну к болезненному выходу из ЕС, после чего покинули свои посты, «как крысы покидают тонущий корабль».

Валентин Меликов
Закрыть