Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Путин выведет из «гаражной экономики» 30 миллионов россиян

Путин выведет из «гаражной экономики» 30 миллионов россиян

12:58  14 Июля 2016
10864

Путин выведет из «гаражной экономики» 30 миллионов россиян

Москва, 14 июля. Российские власти в ближайшее время должны вывести из теневой экономики около 30 млн россиян, которые на сегодняшний день получают зарплату в конвертах. Такую задачу перед правительством поставил в четверг президент России Владимир Путин во время закрытой части заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Глава государства подчеркнул, что борьбу с «гаражной экономикой» нужно вести в первую очередь экономическими методами. Он предложил чиновникам подумать, как сделать для бизнеса такие условия, которые не будут отличаться от «гаражей», передает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Отметим, что «серой» или «гаражной» экономикой называют сектор рынка, участники которого получают неучтенную зарплату и фактически уходят от налогообложения. Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился выделить субсидии на 230 млн рублей. Эти деньги будут направлены 53 регионам страны на развитие молодежного предпринимательства. В настоящий момент известно, что Республика Татарстан получила 6,8 миллионов рублей на молодежное предпринимательство, Ростовской области выделили 12 миллионов рублей.

Геннадий Плющев
Новости партнеров