Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Джулиани может стать генпрокурором США
Особое мнение
Запад: «Войну с Россией может начать только безумец». Мы знаем этого безумца
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Запад: «Войну с Россией может начать только безумец». Мы знаем этого безумца

    13:30  14 Июля 2016
    2903

    Запад: «Войну с Россией может начать только безумец». Мы знаем этого безумца

    На днях польский министр обороны Антоний Мачеревич обвинил Красную Армию и СССР в том, что Украинская повстанческая армия устроила геноцид поляков на Волыни. Его высказывание прозвучало в рамках обсуждения учреждения 11 июля, в годовщину начала Волынской резни, памятного дня, посвященного этому геноциду.

    «Я думаю о том, что 17 сентября [1939 года, день входа РККА в Польшу — ред.], с этой точки зрения, было бы лучшей датой, чем 11 июля. Это соответствует фактическому ходу событий, — заявил Мачеревич. — Нужно понимать, что 11 июля бы не было, если бы не советская агрессия 17 сентября. Действия Кремля дали толчок событиям, которые привели к геноциду на Волыни».

    Полезный геноцид

    Чтобы читатель оценил степень адекватности данного утверждения, приведем ряд фактов.

    Первое: Организация украинских националистов к моменту вторжения Германии в Польшу давно сотрудничала с Третьим Рейхом и уже имела устойчивые взгляды относительного того, как будет поступать с польским, русским и еврейским населением на территории будущей «Великой Украины». Подробности можно узнать из книг «Второстепенный враг: ОУН, УПА* и решение «еврейского вопроса» и «Ни кацапа, ни жида, ни ляха». Национальный вопрос в идеологии Организации украинских националистов, 1929 – 1945 гг.», изданных фондом «Историческая память».

    Второе: после 1 сентября 1939 года украинские националисты действовали на территории Польши совместно с Вермахтом и немецкой разведкой.

    Третье: видя нежелание СССР вводить войска на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии, Третий Рейх 7-го, 9-го и 12-го сентября 1939 года прямо угрожал создать на этих территориях свои протектораты с руководством из украинских и белорусских националистов.

    Четвертое: 17 сентября польское правительство бежало из страны, и на территории ранее оккупированных Польшей Западной Украины и Западной Белоруссии вошла РККА. После присоединения этих территорий к СССР на них были проведены чистки в отношении украинских и польских элементов, враждебных Советской власти, — в том числе националистов.

    Запад: «Войну с Россией может начать только безумец». Мы знаем этого безумца

    Таким образом, только вход Красной Армии на территории Западной Украины и Западной Белоруссии и проведенные там чистки смогли предотвратить установление на этих территориях националистических режимов и позволили избежать проведения там геноцида.

    Читайте также: Почти так же, как Гитлер: Роман Носиков о божьей росе либерального историка

    Ничего невозможного для понимания польским министром в этих фактах нет. Поэтому его заявление нужно читать принципиально в ином ключе — не в историческом, а в актуальном политическом. В переводе на русский, оно будет звучать так: «Ничто, никакие идеологические или исторические противоречия не помешают нынешней Польше и нынешней Украине сплотиться против главного врага — России. Никакие сотни тысяч поляков, погибших от рук украинских националистов, не помешают нам помочь украинским националистам проводить другой, уже полезный для нас геноцид — геноцид русского населения».

    За пределами адекватности

    Заявление польского министра не осталось просто каракулями на бумаге. Варшава и Киев заключили соглашение о поставках на Украину польского оружия. Подчеркнем: обычно в страны, где идет гражданская война, оружие поставлять запрещается — на это вводится специальное международное эмбарго. Однако когда речь идет о такой угрозе, как Русский мир, никакие правила не работают.

    Надо отметить, что это уже не первое заявление Мачеревича в адрес России, которое находится за пределами того, что принято считать адекватностью.

    Запад: «Войну с Россией может начать только безумец». Мы знаем этого безумца

    Ранее министр обороны Польши обещал представить новую информацию о результатах расследования падения под Смоленском самолета Ту-154М президента Леха Качиньского — информацию, которая, по его словам, должна раскрыть ложь: «[Реконструкция] показывает, как невероятно нас обманывали в последние годы, а с другой стороны, как в реальности выглядели последние секунды этого полета. Мы это увидим и точно услышим».

    Речь, конечно же, идет о конспирологической теории, в соответствии с которой гибель польского президента подстроила Россия.

    При этом сам Мачеревич постоянно подвергается критике со стороны польских политиков, а многие его сограждане считают министра просто психически ненормальным.

    «Это плохой министр, и каждый день исполнения им этой функции это демонстрирует, — считает, например, экс-глава польского минобороны, член крупнейшей в стране оппозиционной партии «Гражданская платформа» Томаш Семоняк. — Мы будем показывать, что Антоний Мачеревич не должен быть министром обороны».

    Смертоносное барахло

    Нужно отметить, что Польша — это на данный момент наиболее милитаризированная страна Европы, в которую сволокли все смертоносное барахло с территорий ФРГ, ГДР и бывших стран Варшавского блока. И все это находится в распоряжении человека, у которого явно серьезные проблемы с восприятием России.

    Читайте также: Следы преступления. Роман Носиков о том, как русофобия убила людей в Турции

    Можно, конечно, говорить о случайностях и совпадениях. Но лично мне кажется, что сочетание украинского кризиса, санкций, милитаризации Восточной Европы, и более всего Польши, с постановкой на пост министра обороны этой страны человека с маниакальными идеями о возмездии России — никаким совпадением быть не может.

    Запад: «Войну с Россией может начать только безумец». Мы знаем этого безумца

    В лучшем случае, это тенденция.

    В худшем — это раскрытие через характеристики кадров сути плана в отношении России.

    «Войну с Россией может начать только безумец», — эту фразу обожают повторять европейские и американские политики. Они употребляют ее с тем смыслом, что русским, мол, совершенно нечего бояться.

    Проблема в том, что безумец уже найден — в Польше. И поставлен на то место, с которого он-то и может начать войну с Россией.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Роман Носиков
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях