Политика
Надежда умирает последней: Кремль оценил перспективы дружбы с Лондоном
Общество
«Три года трезвости»: общественники поддержали намерение повысить возраст продажи алкоголя в РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Надежда умирает последней: Кремль оценил перспективы дружбы с Лондоном

    Надежда умирает последней: Кремль оценил перспективы дружбы с Лондоном

    Москва, 14 июля. Каждый новый старт в контактах с Лондоном дает надежду на улучшение отношений, заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    При этом представитель Кремля признал, что пока Москва и Лондон, к сожалению, не могут похвастаться успехами на поприще двусторонних отношений. «Разумеется, в России убеждены, что нынешнее состояние наших двусторонних отношений с Великобританией ни коим образом не соответствует взаимному потенциалу, более того — это состояние не отвечает интересам ни британцев, ни россиян», — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина. Именно поэтому, по его словам, Москва выступает за налаживание добрых отношений между государствами.

    Как сообщалось ранее, 13 июля королева Великобритании Елизавета II приняла отставку премьера Дэвида Кэмерона. В этот же день президент РФ отправил телеграммы уже бывшему премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и новой главе правительства Великобритании Терезе Мэй.

    Поводом для ухода Кэмерона стали итоги референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Тереза Мэй уже пообещала исполнить волю народа, изъявленную в ходе Brexit.

    Автор: Ярослава Замысловатова