Премьер Турции не может сделать выбор между Асадом и ИГ

Премьер Турции не может сделать выбор между Асадом и ИГ

14.07.2016 13:20
241

Премьер Турции не может сделать выбор между Асадом и ИГ

Анкара, 14 июля. Власти Турции продолжают настаивать на уходе Башара Асада с поста президента Сирии. Об этом заявил глава турецкого правительства Бинали Йылдырым.

По словам премьер-министра Турции, на Асаде лежит ответственность за сложившуюся в Сирии ситуацию. Анкара хочет восстановить отношения с Дамаском, чтобы сообща бороться с терроризмом. Для этого необходимо, чтобы Асад покинул пост президента. Йылдырым считает, что на сирийском лидере лежит ответственность за появление в стране террористов «Исламского государства».

«Сирии нужны перемены, но прежде всего должен уйти Асад. До его ухода Турция не изменит свою политику. Асад является причиной нынешней ситуации в Сирии. С одной стороны, есть Асад, с другой — «Исламское государство». Мы не можем выбрать никого из них. Обе эти силы должны уйти», — заявил турецкий политик.

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена в России по решению Верховного суда.

Настасья Шеркунова
Историк из США доказал, что НЛО — продукт холодной войны
Закрыть