Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Полсотни байкеров устроили в Казани побоище с полицией

Полсотни байкеров устроили в Казани побоище с полицией

12:41  14 Июля 2016
649

Полсотни байкеров устроили в Казани побоище с полицией

Казань, 14 июля. Пятеро любителей мотоциклетного спорта были задержаны полицией по итогам массового столкновения, в котором участвовали 50 байкеров и большое количество сотрудников ППС и ГИБДД.

Основной причиной столкновения стал мотоцикл с неисправным рулевым управлением: задержав его около 2 часов ночи, сотрудники ГИБДД после осмотра объявили хозяину, что забирают машину на штрафную стоянку. Владелец байка заявил, что их действия незаконны, а он сам владелец мотосалона и держит свой мотоцикл в отличном состоянии. На помощь нарушителю пришли около полусотни его друзей. Инспекторы ГИБДД также вызвали подкрепление.

Словесная перепалка продолжалась довольно долго. «В какой-то момент между присутствующими произошла короткая потасовка, в ходе которой одному из байкеров повредили ногу», — сообщает издание ProKazan. Пять человек полиция задержала за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». В полиции Казани подчеркнули: «Никакой сломанной ноги нет. Человека довезли до больницы — ушиб колена. Мы работаем в правовом поле». В Интернете уже появились видео, снятые в ходе столкновений.

Резкая реакция байкеров на инцидент связана со слухами о том, что руководство казанского управления ГИБДД отдало указания «выловить» байкеров и отправить их железных коней на штрафстоянки. Такой приказ, якобы, связан с произошедшим 12 июля ДТП с участием мотоцикла: погибли байкер и пассажирка.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics