Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Роскосмос «потерял» свои спутники после сбоя в ГЛОНАСС

Роскосмос «потерял» свои спутники после сбоя в ГЛОНАСС

12:38  14 Июля 2016
1187

ГЛОНАСС

Москва, 14 июля. В ночь на 14 июля произошел единовременный сбой в работе российских спутников ГЛОНАСС. Как сообщает пресс-служба головного научного института Роскосмоса — информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения ЦНИИмаш, в результате инцидента наземное оборудование временно не принимает координаты аппаратов.

Стало известно, что в полночь специалисты зафиксировали «отсутствие эфемерид» (координат космических аппаратов, которые передаются наземным службам — прим. ред.). По предварительным данным, в работе космических аппаратов сбои не фиксировались, проблема заключалась только лишь в наземном оборудовании.

В настоящее время на сайте отсутствует любая информация о состоянии спутников, которые функционируют штатно с самого утра. Космический аппарат «Глонасс-М» №737, с 4 июля находившийся на профилактике, также был введен в работу.

Отметим, что система ГЛОНАСС насчитывает 27 космических аппаратов.

Напомним, ранее сообщалось об успешном запуске ракеты-носителя «Союз-2.1б» с навигационным спутником «Глонасс-М», который стартовал с пусковой установки № 4 площадки № 43 космодрома «Плесецк».

Тимур Румянцев
Закрыть