Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: бомбардировщики Ту-22М3 наносят второй удар, «Азов» покинул Тартус

Сирия, сводка: бомбардировщики Ту-22М3 наносят второй удар, «Азов» покинул Тартус

16:00  14 Июля 2016
3033

Сирия, сводка: Тартус наготове, Хмеймим фиксирует нарушения, убит лидер ИГ

Сирия, 14 июля. Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 сегодня утром нанесли второй за неделю удар по объектам группировки «Исламское государство» в Сирии. САА обстреливает боевиков в Дарайе, военные ликвидировали боевиков «ан-Нусры» в Кунейтре, в провинции Хама уничтожены два штаба ИГ*, террористы «Исламского государства»* сообщили об убийстве одного из своих лидеров к югу от Мосула. Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Дамаск. Сирийская арабская армия (САА) пытается войти в западные и южные районы городка Дарайя в пригороде Дамаска. По данным военного источника, артиллерия сирийской армии ведет обстрел позиций боевиков в Дарайе.

Алеппо. Исламистское движение «Ахрар аль-Шам» заявило, что ее боевики не принимали участия в боях против сирийской армии в фермах аль-Маллах, потому что это было бы «самоубийством».

Кунейтра. Сирийская армия уничтожила группу террористов «Джебхат-ан-Нусры» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.), которые пытались проникнуть в район восточной аль-Самнадийя в городе-призраке Кунейтра на юго-западе Сирии.

Сирия, сводка: Тартус наготове, Хмеймим фиксирует нарушения, убит лидер ИГ

Даръа. По последним данным, в результате террористических обстрелов города Даръа ранены 12 человек. Ранее сообщалось, что Россия доставила в город Изра провинции Даръа гуманитарную помощь, включающую в себя 10 тонн муки и 100 продовольственных корзин.

Латакия. Большой десантный корабль Черноморского флота «Азов», который, по сообщениям турецких СМИ, направлялся в Тартус, в четверг вернулся в Черное море. Это был четвертый в 2016 году поход в Сирию. 

Хмеймим. Военные с авиабазы «Хмеймим» за последние сутки зафиксировали четыре нарушения соглашения о прекращении военных действий со стороны вооруженных бандформирований и террористов в пригороде Дамаска.

Хама. Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии уничтожили два штаба и несколько автомобилей боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) в пригороде Саламийя в провинции Хама.

В провинции Идлиб ситуация также неспокойна. В результате минометного обстрела террористами поселка Кафрея погиб один человек. Обстановка в провинции Ракка, осажденном террористами городе Дейр-эз-Зор и Пальмире по-прежнему стабильно сложная.

Сирия, сводка: Тартус наготове, Хмеймим фиксирует нарушения, убит лидер ИГ

Ирак, Мосул. Представители ИГ заявили, что один из лидеров террористической организации Абу Омар аль-Шишани был убит в Ираке после боев с иракской армией в городке аль-Ширкат к югу от города Мосул.

Баакуба. Четыре человека пострадали в результате взрыва в северо-восточной части города Баакуба провинции Дияла, расположенного в 50 км к северо-востоку от Багдада.

Читайте также: Сирия, сводка: САА приближается к Дейр-эз-Зор, ВКС закидывают ИГ бомбами

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Закрыть