Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Песков выразил надежду, что Собчак не станет устраивать дебаты на конференции Путина
Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ и «Азов» беснуются в Широкино, Луганск спасли от взрыва
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ВСУ и «Азов» беснуются в Широкино, Луганск спасли от взрыва

    14:21  14 Июля 2016
    6284

    Новости Новороссии: ВСУ и «Азов» беснуются в Широкино, Луганск спасли от взрыва

    Новости Новороссии, 14 июля. В Минске продолжили работу по разведению сил в Донбассе, Захарченко поддержал митинг в Донецке, Широкино стало эпицентром борьбы ВСУ и «Азова», саперы предотвратили в Луганске мощный взрыв.

    Работа по разведению сил продолжилась в Минске

    Подгруппа по безопасности продолжила работу над согласованием разведения сил, сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

    По его словам, заседание началось именно с продолжения работы по составлению документа, который позволит урегулировать ситуацию с разведением сил и техники на линии соприкосновения.

    Ранее замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев заявлял, что на встрече «нормандской четверки», которая состоялась в середине прошлого месяца, были согласованы 11 принципов разъединения сил на линии соприкосновения. Принципы должны были быть реализованы к 1 июля текущего года. По состоянию на 29 июня контактной группой было согласовано разведение сторон в районе Золотого и Петровского (ДНР — прим. ред.). Однако позиция представителей официального Киева помешала согласованию разведения сторон в районе Станицы Луганской.

    ДНР митингует против Киева-уклониста

    Глава ДНР Александр Захарченко, председатель Народного совета Денис Пушилин и более тысячи жителей Донецка вышли на митинг, протестуя против невыполнения Киевом минских соглашений. Напомним, что в Донецке идет активный сбор подписей под петицией о невыполнении Киевом «Минска-2». По последним данным, документ подписали более 300 тысяч человек. По словам главы ДНР Александра Захарченко, «эта петиция — обращение к мировому сообществу, которое должно понять, что народ Донбасса сделал свой выбор еще в 2014 году». Он также добавил, что данная петиция — это еще и предупреждение украинским властям, потому что «политика, которую ведет Киев, разрушит Киев».

    Новости Новороссии: ВСУ и «Азов» беснуются в Широкино, Луганск спасли от взрыва

    Столкновения в районе Широкино

    Минувшим вечером под огнем украинских военных оказалось село Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Сообщается, что по населенному пункту 10 раз ударили из танка, огонь велся из фронтового села Широкино. По данным ополченцев, в районе Широкино в результате перестрелки бойцов ВСУ с силовиками «Азова» тяжелые ранения получил морской пехотинец. Ополченцы также сообщают, что пока ВСУ планируют теракты и очередные провокации на территории ДНР, их военные подрываются на собственных минах. Так, накануне на украинской мине, заложенной на обочине автотрассы под Волхованкой, подорвался армейский украинский грузовик.

    ВСУ обвиняют в обстрелах военных ДНР. По их данным, силы АТО обстреливались со стороны Донецка на участке Красногоровка-Марьинка и в Широкино. С таким заявлением выступил пресс-офицер сектора «Мариуполь» Виталий Кирилов. Он добавил, что обстрел велся из тяжелых вооружений.

    Саперы успешно сработали в Луганске

    Саперы МЧС Луганской народной республики нашли и обезвредили в Луганске термобарический боеприпас для реактивной системы залпового огня (РСЗО).

    По данным ведомства, заявка поступила от представителей администрации Луганского патронного завода. Руководство завода предположило, что прилегающая к предприятию территория и все подходы к складским помещениям могли быть заминированы. Инженерно-саперное подразделение обследовало территорию и обнаружило неразорвавшуюся объемно-детонирующую боевую часть реактивного снаряда 9М51 «Карантин» реактивной системы залпового огня «Ураган».

    Новости Новороссии: ВСУ и «Азов» беснуются в Широкино, Луганск спасли от взрыва

    Сотрудники МЧС сделали заключение, что найденный боеприпас представляет огромную угрозу, поскольку находящиеся в нем  взрывчатые вещества в случае подрыва способны сжечь все живое и уничтожить объекты на площади более 100 кв. метров. На данный момент боеприпас вывезен к месту уничтожения.

    Читайте также: Новости Новороссии: ВСУ у Донецка и Горловки, ОБСЕ хочет развода, Бузина в ДНР

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть