Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
«Исламское государство» подтвердило смерть своего «военного министра»

«Исламское государство» подтвердило смерть своего «военного министра»

12:00  14 Июля 2016
187

 «Исламское государство» подтвердило смерть своего «военного министра»

Мосул, 14 июля. Террористическая организация «Исламское государство»* в четверг подтвердила гибель своего «военного министра» Абу Умар аш-Шишани. 

Исламисты заявили, что аш-Шишани, известный также как Тархан Батирашвили, действительно погиб во время боев возле иракского города Эш-Ширкат.

Агентство Amaq не стало уточнять, при каких обстоятельствах погиб аш-Шишани, но подчеркнуло, что смерть командира стала сильным ударом по группировке, пишет Al Arabiya.

Отметим, что первые слухи о гибели аш-Шишане появились еще в октябре прошлого года, однако не получили подтверждения. Тогда сообщалось, что боевик был убит во время бомбардировке в Сирии, устроенной российскими ВКС.

 В марте американские войска отчитались о ликвидации аш-Шишани. Пентагон тогда выразил надежду, что смерть ключевой фигуры в «Исламском государстве» подорвет позиции группировки в Ираке и Сирии. Примечательно, что выходец из Грузии аш-Шишани ранее угрожал напасть на Россию после захвата Ирака, чтобы отомстить за вооруженный конфликт 2008 года.  Организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России.

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плющев
Закрыть