Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
ВКС РФ успешно запустили новую ракету системы ПРО на полигоне в Казахстане
Спорт
Генподрядчик приостановил выполнение контрактов по стадиону «Крестовский»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Генподрядчик приостановил выполнение контрактов по стадиону «Крестовский»

    12:05  14 Июля 2016
    1857

    Генподрядчик заявил о приостановке выполнения контрактов на строительство стадиона «Крестовский»

    Санкт-Петербург, 14 июля. Генеральный подрядчик строительства футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, компания «Ижтрасстрой-Спб», уведомил о фактической приостановке выполнения контрактов на возведение арены. Как сообщает организация, это связано с тем, что заказчик строительства стадиона, администрация Санкт-Петербурга, не выполняет свои обязательства по контрактам.

    Речь идет о нескольких фактах. Ключевая проблема вызвана отсутствием утвержденных проектных решений, несвоевременного предоставления генеральному подрядчику рабочей документации, отсутствию части сметной документации, несоответствию объемов работ проектной документации, говорится в пресс-релизе компании «Ижтрассрой-Спб».

    Компания отмечает, что заказчик стадиона, администрация Санкт-Петербурга, «делает все, чтобы сорвать сроки завершения проекта». Компания направила уведомление о сложившейся ситуации и приостановке выполнения контрактов губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко.

    Вместе с тем «Ижнтрасстрой-Спб» отмечает, что несмотря на сложившуюся ситуацию, строительство стадиона останавливаться на будет.

    «Мы, как добросовестный подрядчик, для сохранения темпов строительства будем продолжать выполнение работ в объемах, которые позволяет выполнять имеющаяся у нас документация», — отмечает генеральный подрядчик футбольного стадиона.

    Футбольный стадион на Крестовском острове начали возводить еще в 2006 году. С тех пор неоднократно увеличивалась смета строительства футбольной арены. На сегодняшний день она составляет 39,2 миллиарда рублей. На стадионе, который имеет рабочее название «Крестовский», должны пройти матчи Кубка Конфедераций, а также чемпионат мира по футболу. Ожидается, что в сентябре на футбольной стадионе состоится тестовый матч без зрителей, в конце года арена будет сдана в эксплуатацию.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть