Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Десятилетний мальчик утонул в сауне в Пермском крае

Десятилетний мальчик утонул в сауне в Пермском крае

11:40  14 Июля 2016
650

СК

Екатеринбург, 14 июля. Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту гибели мальчика в сауне города Чусовой Пермского края, сообщается на сайте СУ СК РФ по региону.

В сообщении говорится, что во вторник, 12 июля, 10-летний мальчик вместе со своей семьей находился в сауне с бассейном.  Ребенок остался без присмотра на короткий промежуток времени, по возвращении мать обнаружила его тело на дне бассейна. На данный момент проводится проверка.

По информации следователей, оба родителя опрошены, назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза, а также проверяется наличие или отсутствие вины хозяина сауны. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в конце апреля этого года 10-летний ребенок утонул в бассейне города Белорецка. Тогда полицейские получили сигнал о госпитализации ребенка в одну из местных больниц. Медики оказали ему своевременную помощь, но мальчик скончался в реанимации. Как выяснилось, мать отвела ребенка в бассейн и оставила его стоящим в воде около поручней, затем отлучилась на 10 минут. По возвращении женщина обнаружила мальчика без сознания. 

Дана Балан
Новости партнеров