Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Необычные места России покажут россиянам: как развивается внутренний туризм. ФАН-ТВ

Необычные места России покажут россиянам: как развивается внутренний туризм. ФАН-ТВ

11:52  14 Июля 2016
1846

Российские регионы хотят продвигать свои туристические продукты, а туристы и даже туроператоры не знают, куда поехать в нашей стране... Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев рассказывает об особенностях продвижения России как туристического направления – внутри страны и за ее пределами, о запуске программы «Время отдыхать в России», о самых востребованных направлениях 2016 года. На пресс-конференции присутствует репортер ФАН-ТВ.

Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из двух частей.

Видео ФАН-ТВ, часть 1. Туристов ждут Арктика, реки России, исторические места Северо-Запада:

По словам руководителя Федерального агентства по туризму Сергея Корнеева, в настоящее время туристическая отрасль нуждается  в информационной поддержке.

«Мы получали огромное количество запросов от регионов: помогите нам в продвижении наших новых туристских объектов, наших новых туристских маршрутов, гостиничных комплексов, событий, – рассказывает он. – Думаю, это подтверждает, что наши регионы осознали тот факт, что туризм – одна из немногих отраслей экономики, которая продолжает расти и в мире и в России, несмотря ни на что».

Сергей Корнеев убежден, что россияне слабо осведомлены о возможных туристических аттракциях в России. «Мы очень плохо знаем туристские возможности своей страны, – сетует чиновник. – Это стало очевидно, когда наши люди задумались о том, куда бы поехать в России, как провести свои выходные в России. И дело не только в экономике. Потенциальный спрос на путешествия по России выше, чем предложение. Всё потому, что у наших туристов нет информации».

Переломить ситуацию Корнеев хочет с помощью «маршрутной стратегии».

«Что такое «маршрутная стратегия»? Регионы продвигают себя сами, но ведь для туриста границ субъектов Федерации не существует. Поэтому мы продвигаем межрегиональные программы. У нас был хороший опыт советского туризма, например, маршрут «Золотое кольцо России» или «Белые ночи Санкт-Петербурга».

Сейчас мы предлагаем нашим туристам и «Серебряное ожерелье России». Это 11 регионов Северо-Западного федерального округа, программа, которая позволяет окунуться и в уникальную природу Севера, и в историю нашего государства».

Федеральное агентство по туризму разрабатывает еще немало программ.

«Сейчас разрабатывается маршрут «Русская Арктика». Есть мода на арктический туризм. Арктика вызывает большой интерес. Также мы предложим туристам маршрут «Реки России». Это наше богатство, наше национальное достояние. Вокруг рек создавалось наше государство».

Смотрите также: Путин собирает Россию по кусочкам: как восстанавливали старейший монастырь. ФАН-ТВ

Видео ФАН-ТВ, часть 2. Нужно ликвидировать вакуум, в котором существуют российские туроператоры:

Проблемой отечественного туризма, по мнению Корнеева, является также то, что туроператоры сами не знают об уже существующей туристической инфраструктуре в России.

«О том, как отдыхать за границей, им известно, для них долгие годы проводились инфотуры в Европу. Свою же страну они знают намного хуже и не знают, как рассказать своим клиентам, какие гостиницы, какие программы, какие события предложить».

Федеральное агентство по туризму хочет ликвидировать этот вакуум. «У нас запланирована большая серия поездок для представителей профессионального туристского сообщества – туроператоров и турагентов. Чтобы они своими глазами увидели, узнали те туристские продукты, которые уже есть, которые существуют, которые можно предлагать своим клиентам», – сообщил журналистам Корнеев.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Герман Парло
Закрыть