Спорт
Мутко рассказал, как избежать срыва сроков строительства «Зенит-Арены»
Технологии
Интернет на новом iPhone XS оказался почти в три раза быстрее, чем у iPhone X ― эксперты
Следующая новость
Загрузка...

    Мутко рассказал, как избежать срыва сроков строительства «Зенит-Арены»

    Мутко рассказал, как избежать срыва сроков строительства «Зенит-Арены»

    Санкт-Петербург, 14 июля. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что затягивания сроков строительства стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге нет. 

    По его словам, срыв графика исключен, поскольку губернатор Петербурга Георгий Полтавченко гарантировал , что объект будет сдан вовремя. Кроме того, ход строительства находится на контроле лично у президента России Владимира Путина. У строителей просто нет выбора, поэтому они вынуждены договориться с городскими властями.

    «Подрядчики «обречены» договориться. Строительство находится под контролем правительства и президента. Это обязательство нашей страны. Куда они денутся?» — задается вопросом Мутко.

    Министр также добавил, что в настоящее время стадион готов на 85-86%, поэтому Смольный уже не станет менять генподрядчика до конца строительства, передает «Р-Спорт».

    Ранее сообщалось, что рабочие перекрыли подходы к стадиону, устроив стихийный митинг. Они объявили, что подрядчик уже на протяжении двух месяцев не платит деньги. Напомним, что в начале июля петербургская полиция устроила обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве стадиона.

    Автор: Геннадий Плющев