Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Россия на МАКС-2017 заключила контракты на 400 млрд рублей
Россия
Российский генерал о новой баллистической ракете: НАТО, с нами шутки плохи
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российский генерал о новой баллистической ракете: НАТО, с нами шутки плохи

    11:08  14 Июля 2016  /обновлено: 11:50  14 Июля 2016
    7026

    Российский генерал о новой баллистической ракете: НАТО, с нами шутки плохи

    Специалисты Государственного ракетного центра имени академика Макеева (ГРЦ) начали разрабатывать совершенно новую баллистическую ракету. Об этом сообщил генеральный директор и главный конструктор центра Владимир Дегтяр. Корреспондент Федерального агентства новостей обратился к военному эксперту, генерал-лейтенанту, заместителю Главнокомандующего ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО государств участников СНГ с июня 2003 года Айтечу Бижеву.

    Российский генерал о новой баллистической ракете: наше противодействие НАТО

    По словам Дегтяря, с ГРЦ уже был заключен государственный контракт на опытно-конструкторские работы. По его словам, сейчас центр выполняет для министерства обороны Российской Федерации несколько заказов по разработке баллистических ракет для сухопутных и морских войск. Первый заказ связан с новой тяжелой баллистической ракетой «Сармат», которая предназначена для обновления сухопутной группировки. Второй — опытно-конструкторская работа по новой перспективной машине. Предполагается, что речь идет о новой баллистической ракете морского базирования, которая сменит «Булаву» и разрабатывается специально под новейшие российские АПЛ пятого поколения «Хаски».        

    Российский генерал о новой баллистической ракете: НАТО, с нами шутки плохи

    Читайте также: Удар с орбиты: напугает ли НАТО космический бомбардировщик России

    «Совершенствование оружия идет постоянно как в области обороны, так и нападения. Наука на месте не стоит. Противник делает новые конструкторские разработки, мы в ответ делаем то же самое. Потому что если наш научный потенциал не будет развиваться, если мы не будем постоянно совершенствовать наше вооружение, то завтра мы можем оказаться под ударом нашего вероятного противника. Поэтому тут ничего удивительного нет. Гонка вооружений идет постоянно, ежедневно, ежечасно. Необходимо постоянно совершенствовать все виды вооружения. По задумке наших инженеров и ученых, новая ракета должна стать высокоскоростной, малозаметной и малоуязвимой для системы противоракетной обороны. Это делается для того, чтобы донести как можно быстрее средство нападения до заданной цели», — пояснил Айтеч Бижев.

    Российский генерал о новой баллистической ракете: наше противодействие НАТО

    По словам российского генерала, та военная техника, что была 20 лет назад и сейчас — небо и земля. Во-первых, сегодня техническое обслуживание упрощается. Во-вторых, продлеваются сроки хранения на борту атомных подводных лодок. В-третьих, удешевляется техническое обслуживание. Бижев подчеркнул, что новейшие технологии активно используются в разработке новых видов вооружения. 20 лет назад, заметил он, это было очень трудоемко и дорого. Ракеты были жидкостные, что требовало определенных мер безопасности как для экипажа, так и для хранения их на подводных лодках.

    Российский генерал о новой баллистической ракете: НАТО, с нами шутки плохи

    «Наш принцип такой — на каждое действие НАТО, у нас есть противодействие. Естественно, наше высшее политическое руководство выдало эту информацию тогда, когда она была очень необходима. Сделано это для того, чтобы Запад мог подумать над этим, остудить свой пыл. Сначала принимаются политические решения, а уже потом, когда цели и задачи не достигаются, приходится подключаться военным. Это было маленьким предупреждением для Североатлантического альянса. Мы им намекаем, что их решения не дадут никакого эффекта. Их авантюра может выйти им боком», — резюмировал Айтеч Бижев.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях