Нападение на здание Россотрудничества в Киеве было «подарком» Сенцову  

Нападение на здание Россотрудничества в Киеве было «подарком» Сенцову  

14.07.2016 10:43
468

Нападение на здание Россотрудничества в Киеве было «подарком» Сенцову  

Киев, 14 июля. Украинские правоохранительные органы составили протокол правонарушения в связи с ночным инцидентом у здания представительства Федерального агентства по делам Содружества независимых государств (Россотрудничество) в Киеве.

По словам временного и.о. главы украинского представительства Россотрудничества Елены Рюриковой, полиция приехала после инцидента, зафиксировала, затем приехали криминалисты и тоже что-то фиксировали. По поводу заведения дела пока ничего не известно. Также она отметила, что в ночном нападении участвовали более 10 человек.

Рюрикова считает, что инцидент связан с днем рождения осужденного на российской территории за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова, которому накануне исполнилось 40 лет.

«Трезубец мы уже отмыли. Файеры, которые подбросили к дверям у обоих входов, серьезных повреждений не причинили», — подчеркнула она.

Напомним, ранее стало известно, что группа неизвестных украинских радикалов забросала файерами здание Российского центра науки и культуры, расположенное в украинской столице. На видеокадрах видно, как хулиганы бросали в здание зажженные файеры и рисовали граффити. На асфальте неизвестные написали «С днем рождения», а на стене дома — цифру 40.

Дана Балан
Немецкие биатлонистки победили в эстафете на этапе КМ в Италии
Закрыть